Закачка газа в украинские хранилища может завершиться уже завтра - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Закачка газа в украинские хранилища может завершиться уже завтра
Новости

12.10.2016
Закачка газа в украинские хранилища может завершиться уже завтра

Оператор газотранспортной системы компания “Укртрансгаз” прогнозирует, что 12-13 октября она завершит летний сезон закачки природного газа в подземные хранилища, рассказал президент компании Игорь Прокопив. Об этом сообщают Украинские новости.

“Если сегодня-завтра теплокоммунэнерго включаются, а они будут включаться, потому что среднесуточная температура уже ниже восьми градусов, я считаю, что закачка в ПХГ сегодня-завтра будет ноль”, — сказал он.

Он отметил, что по состоянию на 12 октября суточное потребление газа составляет 74,4 млн куб. м, при этом в летний период потребление газа было на уровне 38-40 млн куб. м.

Закачка газа, по состоянию на утро среды, составляет 26,2 млн куб. м/сутки, отбор — 3,6 млн куб. м/сутки (отбор осуществляется из ПХГ в восточной части Украины)

Прокопив также отметил, что “Укртрансгаз” предоставил национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” дорожную карту по оптимальному суточному импорту газа в течение всего отопительного сезона.

“Мы написали дорожную карту “Нафтогазу”: по 40-42 млн куб. м ежесуточно надо импортировать вплоть до 1 марта 2017 года, и только после 1 марта импорт может опуститься до 27 млн куб. м в сутки”, — добавил он.

Руководитель “Укртрансгаза” отметил, что максимальное суточное потребление газа зимой ожидается на уровне 200 млн куб. м.

Запасы газа в ПХГ на момент начала сезона закачки газа в хранилища, 7 апреля, составили 8,44 млрд кубометров, что на 10,88%, или на 828,35 млн куб. м больше, чем было по состоянию на 10 апреля 2015 года (7,61 млрд куб. м), когда “Укртрансгаз” начал сезон закачки газа в ПХГ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015/2016 годов.

Как сообщалось, по словам председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева, компания намерена накопить в ПХГ около 15,1 млрд куб. м до начала осенне-зимнего периода 2016/2017 годов.

31 августа Кабинет Министров решил предусмотреть в плане подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов, чтобы к его началу в ПХГ находилось порядка 17 млрд куб. м газа.

В свою очередь, НАК “Нафтогаз Украины” не считает целесообразным пересматривать в сторону повышения свои планы по закачке газа в ПХГ на начало отопительного период.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)