Почему покупатели предпочитает вторичную недвижимость? - Новости
Главная Новости Почему покупатели предпочитает вторичную недвижимость?
Новости

12.10.2016
Почему покупатели предпочитает вторичную недвижимость?

вторичная недвижимость

Каждый человек, собирающийся покупать жилье, задается вопросом: выбрать первичное или вторичное?

На рынке новостроек в Новосибирске вы найдете массу предложений. Но приобретая такое жилье, нужно осознавать, что придется ждать окончания строительства и ввода в эксплуатацию. К тому же большинство новостроек расположены в районах с неразвитой инфраструктурой.

Рынок вторичного жилья в Новосибирске по-прежнему остается востребованным. По данным Аналитического центра Сибакдемстрой Недвижимость большинство покупателей предпочитают приобретать вторичную недвижимость. Почему многие люди делают такой выбор?

Преимущества вторичной недвижимости

При покупке вторичной квартиры отсутствует опасность долгостроя: завершены все строительные работы, дом введен в эксплуатацию, все необходимые документы оформить намного проще.

Средняя цена в Новосибирске за квадратный метр в новом доме составляет 40 тыс. руб. , что безусловно ниже стоимости вторичного жилья (53 тыс. руб. за квадратный метр). Впрочем, следует учесть, что в новостройке вам наверняка придется потратиться на  благоустройство — чаще всего квартиры в таких домах сдаются под самоотделку.  В построенном  доме квартира уже пригодна для проживания, можно просто перевезти вещи и начинать обустраиваться.

Еще одно преимущество вторичной недвижимости, которое будет очень заметным во время переезда, — это готовый к эксплуатации лифт: у вас не возникнет проблемы с тем, как поднять мебель на 10 этаж.

Если вы предпочли вторичную недвижимость, выбор не будет ограничен каким-либо районом. Всегда будет возможность найти вариант, отвечающий всем вашим желаниям и требованиям. Чаще всего вторичные квартиры расположены в районах с развитой инфраструктурой, что гарантирует наличие рядом с домом школы, детского сада, больницы, аптеки и магазина. Больше всего предложений по продаже вторичного жилья в Центральном (20%) и Ленинском(14%) районах Новосибирска.

Рынок вторичной недвижимости располагает массой предложений, среди которых даже самый требовательный покупатель найдет дом своей мечты.

Купить вторичную квартиру легко: достаточно обратиться в агентство недвижимости, в базе данных которого всегда имеются различные варианты. Вам нужно только прийти в офис агентства и рассказать о своих пожеланиях.

Также каждое надежное агентство недвижимости имеет свой сайт, на котором представлены все предложения. Вы можете сделать выбор, находясь дома, и прийти к риелтору с несколькими интересующими вас вариантами.

Перед приобретением вторичной недвижимости следует обратить внимание на наличие необходимых документов, состояние квартиры и добросовестность продавца. А лучше всего доверить покупку специалисту.

По материалам новостного сайта http://vn.ru/