Создание проема в несущей стене - Новости
Главная Новости Создание проема в несущей стене
Новости

12.10.2016
Создание проема в несущей стене

Создание проема в несущей стене

Говорят охота пуще неволи. Конечно, нежелательно делать какие-либо проемы в несущих внутренних стенах, но если уж очень нужно, то можно. Беспрекословным условием осуществления такого рода операций является привлечение сертифицированных для проведения данных работ строительных организаций и наличие разрешения от местных властей. Качественные проекты домов с мансардой по доступной цене.

Оговоримся сразу, что полное удаление несущей стены невозможно в принципе, а лишь небольшого ее фрагмента. Предварительно необходимо отключить все коммуникации, проходящие в толще стены (тепловые магистрали, водопроводы, электропроводку) в области организации прохода.

Вначале следует разгрузить подвергаемую переделке несущую конструкцию от давления междуэтажных железобетонных панелей перекрытия. В районе проведения работ ставят под верхние перекрытия временные опоры. В качестве опор можно взять прочные металлические швеллера или надежные деревянные брусья. Детали из дерева не должны иметь трещин, сучков и других видимых дефектов, размера сечения меньше чем 100х100мм. Длина брусьев гарантирует установку стоек между временными опорами и нижними плитами перекрытий. Стойки располагают строго вертикально не далее 900мм одна от другой. Только убедившись в полной безопасности и надежности временного сооружения, начинают демонтаж фрагмента несущей внутренней стеновой конструкции.

Начинают разбор с верхней части стены, постепенно опускаясь вниз. Убрав слой штукатурки из необходимой зоны, в центре будущего проема вынимают один верхний кирпич, затем освобождают верхний ряд шириной на 150мм больше с обеих сторон от границ прохода. Это необходимо для дальнейшей установки перемычек. Перемычки могут быть из прочного железобетона (балка) или мощного стального профиля, они всегда больше по размеру ширины проема.

Снизу балку перемычки подпирают надежной плотной кирпичной кладкой. Только после окончательного схватывания и затвердевания раствора, когда стеновая конструкция снова становится прочной и нерушимой, можно разбирать временные опорные сооружения. Стена вместе с образованным проходом возвращает свою несущую функцию.