Столичная энергомонополия Рината Ахметова обещает включить отопление во всех домах за 10 дней - Новости
Главная Новости Столичная энергомонополия Рината Ахметова обещает включить отопление во всех домах за 10 дней
Новости

12.10.2016
Столичная энергомонополия Рината Ахметова обещает включить отопление во всех домах за 10 дней

ПАО “Киевэнерго” получило распоряжение Киевской городской государственной администрации №985 от 11 октября, согласно которому теплоснабжающим компаниям поручается обеспечить с 12 октября подачу тепла в жилой фонд столицы. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

“Ввиду того, что в ближайшие дни среднесуточная температура прогнозируется ниже +8 градусов, по решению главы горгосадминистрации Виталия Кличко, начать подачу тепла в жилые дома целесообразно уже с 12 октября”, — сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, для предотвращения повреждений теплосетей процесс подачи тепла в жилой фонд должен проходить постепенно. Согласно разработанному графику, подключение домов будет продолжаться в течение 7-10 дней. Ежедневно запланировано подключать по 15% домов равномерно по всем районам столицы.

“Киевэнерго” предоставляет услугу по централизованному отоплению 9,5 тыс. столичным домам.

Согласно оперативным данным на сайте компании, отопление обеспечено в 42,2% лечебных учреждений столицы, 45,7% школ, 82,2% детсадов. Подключения жилых домов пока что отсутствуют.

По состоянию на 11 октября акты готовности к отопительному сезону получили 91% домов коммунальной собственности, при этом среди ЖСК и ОСМД таких только 43%.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко распорядился начать процесс подключения к теплоснабжению жилых домов в столице с 12 октября, хотя раньше начать отопительный сезон планировалось с 17 октября.

“Киевэнерго” эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Энергохолдингу ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций “Киевэнерго”. Еще 25%+1 акцией компании владеет государство.