“Укргаздобыча” обвинила исполнительную службу в незаконном аресте счетов - Новости
Главная Новости “Укргаздобыча” обвинила исполнительную службу в незаконном аресте счетов
Новости

12.10.2016
“Укргаздобыча” обвинила исполнительную службу в незаконном аресте счетов

ПАО “Укргаздобыча” заявляет, что государственная исполнительная служба незаконно блокирует работу предприятия. Об этом со ссылкой на пресс-службу “Укргаздобычи” сообщает БизнесЦензор.

“ПАО “Укргаздобыча” стало известно об аресте денежных средств компании на счетах и приостановлении совершения любых расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов в бюджет и тому подобное”, — говорится в сообщении.

Также “Укргаздобыча” заявляет, что не может предоставлять банковские гарантии для участия в тендерах минобороны по закупке газа и топлива. “То есть, вследствие ареста денежных средств по инициативе Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, общество лишено возможности осуществлять платежи”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что согласно постановлению исполнительной службы об открытии производства от 4 октября, с “Укргаздобычи” принято решение взыскать 27,915 млн гривен в пользу компании “Промфинанс групп”.

Для добровольного решения этого вопроса “Укргаздобыче” был предоставлено срок в 7 дней, то есть до 11 октября включительно. Однако, счета компании на общую сумму 167,5 млн гривен были арестованы 6 октября.

“Укргаздобыча” заявляет, что 6 октября совершила все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27,915 млн гривен, о чем сообщила представителю Исполнительной службы.

При этом в снятии ареста со счетов “Укргаздобычи” было отказано, а 10 октября государственный исполнитель сообщил представителю “Укргаздобычи” о намерении повторно взыскать около 15 млн гривен в пользу “Промфинанс групп”.

“Укргаздобыча” заявляет, что деятельность “Промфинанс групп” имеет признак фиктивности, была победителем подставных тендеров при предыдущем руководстве “Укргаздобычи”, в связи с чем фигурирует в уголовных делах.

“Общество настаивает на немедленной отмене арестов средств на банковских счетах Общества, закрытии исполнительного производства ОП № 52450666, а также на неукоснительном соблюдении работниками ГИС требований Конституции, Закона Украины “Об исполнительном производстве” и недопущения злоупотребления ими своими правами, которые приводят к блокированию деятельности стратегически важного газодобывающего предприятия на начале отопительного сезона”, — заявляет компания.

 100% акций компании “Укргаздобыча” принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”.