Акции украинских угледобывающих компаний на Варшавской бирже растут как на дрожжах - Новости
Главная Новости Акции украинских угледобывающих компаний на Варшавской бирже растут как на дрожжах
Новости

13.10.2016
Акции украинских угледобывающих компаний на Варшавской бирже растут как на дрожжах

Акции частного производителя энергетического угля в Украине “Садовая Груп” на Варшавской фондовой бирже с конца августа выросли на 300%. Соответствующие данные в Facebook обнародовал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

Согласно обнародованным данным, акции угольной компании Coal Energy S.A. (Люксембург) с активами в Украине, выросли с конца августа на 200%.

“Угольный бум на Варшавской фондовой бирже. Берут все — даже шахты, расположенные на дальнем Донбассе, причем не в самой удачной части. Объемы торгов — от 20 тысяч долларов в день”, — написал он.

Основным акционером Sadovaya Group S.A. с долей в 75% выступает кипрская Connectico LLC, конечными акционерами которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

“Садовая Груп” основана в 1995 году. В декабре 2010 года холдинговая компания Sadovaya Group провела первичное размещение 25% акций на WSE и привлекла 31,9 млн долларов.

Coal Energy объединяет 10 угольных шахт, переработку отвалов и мощности по обогащению. Компания продавала уголь тепловым энергокомпаниям, коксохимическим, цементным заводам и муниципалитетам. Она также осуществляла экспорт в Болгарию, Словакию, Молдову и Турцию.

Бизнес компании значительно пострадал от военных действий на Донбассе.