Семья Егора Соболева живет за счет Игоря Коломойского - Новости
Главная Новости Семья Егора Соболева живет за счет Игоря Коломойского
Новости

13.10.2016
Семья Егора Соболева живет за счет Игоря Коломойского

Замглавы парламентской фракции ”Самопомощи”, член межфракционного объединения “Еврооптимисты” Егор Соболев заполнил электронную декларацию, пишет Страна.

Как свидетельствует информация в реестре е-деклараций, у нардепа имеется квартира в Киеве площадью 47 кв.м., жилой дом 136 кв. м. в Киево-Святошинском районе под Киевом и там же земельный участок 800 кв.м.. Еще один частный дом (54 кв.м.) имеется у супруги Соболева, известной телеведущей Марички Падалко — он находится в селе Белоцерковцы Пирятинского района Полтавской области.

Падалко ездит на автомобиле Mazda 03 2005 года выпуска. Других автомобилей в семье Соболевых нет.

Народный депутат является владельцем торговой марки — изображения знака “Свидомо”.

За 2015 год Соболев, как и другие депутаты, заработал 78 тысяч гривен. Но у Соболева есть и другие источники заработка. Небольшие гонорары он получил от общественной организации “Международный центр перспективных исследований”, интернет-издания “Украинская правда”. Супруга нардепа за 2015 год заработала на канале 1+1 Игоря Коломойского 450 тысяч гривен (37,5 тысяч гривен в месяц), и еще 3,2 тысячи как гонорар, плюс 2,4 тысячи в информагенстве УНИАН, который принадлежит тому же бизнесмену.

Соболев также указал заграничные поездки, оплаченные иностранными организациями и учреждениями. 25,8 тысяч гривен на поездку Соболеву дали в Совете Европы. Еще 97,4 тысячи гривен выделила американская организация The National Democratic Institute, которая финансируется правительством, международными агентствами развития и частными фондами.

Напомним, до истечения срока подачи электронной декларации осталось 18 дней. Требования закона по состоянию на 13 октября выполнили только четыре депутата из 450-ти: Егор Соболев (Самопомощь), Михаил Гаврилюк (Народный фронт), Остап Еднак (Самопомощь) и Андрей Река (Народный фронт).