Турецкие инвесторы хотят построить 8 заводов в Мариуполе - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Турецкие инвесторы хотят построить 8 заводов в Мариуполе
Новости

17.10.2016
Турецкие инвесторы хотят построить 8 заводов в Мариуполе

На прошлой неделе городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и представитель группы турецких инвесторов руководитель ЧП “Райтел” Исмаил Хаджиоглу подписали договор о сотрудничестве. В скором времени на территории города расположится индустриальный кластер, который включит восемь промышленных зон, говорится в сообщении пресс-службы горисполкома Мариуполя.

“Нам важно создавать рабочие места, важно, чтобы наша молодежь была твердо уверена в будущем и связывала свою жизнь с Мариуполем”, — цитируется в сообщении мэр города.

В горисполкоме уточнили, что после открытия предприятий местный бюджет ежегодно будет пополняться на 2,5 млн грн. В городе появится дополнительно более 1,5 тысячи рабочих мест, а годовой фонд оплаты труда составит порядка 24 млн грн.

По словам Исмаила Хаджиоглу в Мариуполе будут производить лифты, пластмассовые изделия, светодиодные лампы, автокомпоненты и другие изделия. Городской сайт mrpl.city уточняет, что к 2018 году в Мариуполе откроют 8 заводов, инвестиции в которые составят до $50 млн.

Как удалось выяснить Делу, приоритетным является проект по производству лифтов. Именно его предприниматель согласовывал около года. “Я живу в Мариуполе 17 лет, из которых 16 наша фирма занимается бизнесом в Украине. У меня есть завод в Житомирской области, и я мог бы расширить бизнес там, но мне хотелось заниматься производством именно здесь”, — цитируется Исмаил Хаджиоглу.

По его словам, компания намерена экспортировать продукцию в Европу, также будут отгрузки на внутренний рынок. “В частности, мы заменим лифты в городских многоэтажках”, — уточнил инвестор.

Ранее в городских СМИ Мариуполя сообщалось, что Исмаил Хаджиоглу занимается строительным бизнесом, а также является владельцем компании, которая импортирует лифты и другую подъемно-транспортную технику.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)