Уловки банков. - Новости
Главная Новости Уловки банков.
Новости

17.10.2016
Уловки банков.

Уловки банков.

C банками не все так просто. Они гораздо хитрее и пользуется тем, что вы много чего не знаете об их деятельности. О некоторых банковских уловках в этой статье. Смотрите больше про потребительский кредит на сайте — http://damoney.ru/bank/consumer/rosselhozbank.php.
Российская банковская система скорее напоминает базар, чем выверенную современную систему, построенную на четком контроле и законов. Откровенно говоря Законодательство в банковской сфере настолько слабое, что потребитель банковских продуктов защищен разве что правилом "Не подходи к банку и на тысячу метров". Тем не менее ситуации бывают разными. Порой жизнь попросту заставляет обращаться к услугам банкиров и тут они проявляют себя во всей красе. К примеру, вы решили взять кредит на ремонт. Смотрите договор, изучаете мелкий шрифт, ломаете голову и все вроде бы хорошо, готовы подписать, обратите внимание на расчет платежей. Одна из любимых уловок банкиров там. Как правило, платить по кредиту надо равномерными долями, но платежи банк строит так, что в начале вы платите больше процентов тело кредита. В итоге если захотите погасить кредит раньше, то потеряете много денег. Ведь большую часть процентов вы уже выплатили, а само тело кредита осталось почти нетронутым. Банк заработает, а вы потеряете.
Когда вы гасите кредит, банк может недобрать с вас небольшую сумму (10 рублей), а потом года два не звонить вам и не сообщать о задолженности. Тем временем на этот несчастный червонец набегут проценты, пени и штрафы — немаленькие между прочим. И вот когда сумма будет вполне приличной, вам позвонят из банка и сообщает приятную новость о непогашенном долге. Скорее всего по суду вы сможете доказать свою невиновность, но лучше предупредить возможное мошенничество и после погашения кредита взять справку об отсутствии задолженности. Против этого документа банк уже не попрет.
Как показывают опросы, граждане не очень то доверяют судебной системе. Поэтому любой юрист скажет, что до суда надо доводить дело лишь в крайнем случае. Лучше уж предупредить неприятности, чем потом разбирать завалы. Поэтому работая с банками взвешивайте каждый свой шаг. Не знаете? Обращайтесь к юристам, финансистам, бухгалтерам. Не уверены? Не подписывайте и не заключайте сделок. Только так вы сможете обезопасить себя и свои финансы.