Холдинг Виктора Пинчука просит Таежный союз снизить спепощлины на трубы - Новости
Главная Новости Холдинг Виктора Пинчука просит Таежный союз снизить спепощлины на трубы
Новости

17.10.2016
Холдинг Виктора Пинчука просит Таежный союз снизить спепощлины на трубы

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) начал повторное антидемпинговое расследование в отношении импорта украинских труб. Об этом сообщается на официальном сайте ЕЭК, передает БизнесЦензор.

Повторное расследование касается импорт нефтегазопроводных и горячедеформированных труб диаметром до 820 мм, а также обсадных и насосно-компрессорных труб из Украины на территорию стран ЕЭК.

Основанием для начала повторного расследования указано заявление поданное от имени компаний “Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод”, “Интерпайп Новомосковский трубный завод” и “Интерпайп Нико Тьюб” (входят в холдинг “Интерпайп” Виктора Пинчука).

В частности, в “Интерпайпе” считают, что существующий размер антидемпинговой меры превышает размер, достаточный для противодействия демпингу и устранению ущерба от него.

При этом в компании объясняют снижение цен на собственную продукцию введением в 2012 году собственного электроплавильного комплекса по производству трубной заготовки.

Напомним, в июне 2011 года ЕЭК ввела антидемпинговые пошлины на украинские обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы — 19,9%, а на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм — 19,4%.

В июне 2016 года эти антидемпинговые пошлины на украинские трубы были продлены до июня 2021 года.