В Великобритании заявили, что экстрадиции Александра Онищенко ничто не мешает — кроме “торомозов” из НАБУ - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Великобритании заявили, что экстрадиции Александра Онищенко ничто не мешает — кроме “торомозов” из НАБУ
Новости

18.10.2016
В Великобритании заявили, что экстрадиции Александра Онищенко ничто не мешает — кроме “торомозов” из НАБУ

Промедление с процедурой экстрадиции нардепа от “Воли народа” Александра Онищенко не связано с требованиями британского законодательства. Об этом сообщили в Королевской прокуратуре Великобритании на запрос Немецкой волны. 

Согласно сообщению, украинские правоохранительные органы могут в любой момент обратиться к британским коллегам с запросом об экстрадиции беглеца, несмотря на то, что между Украиной и Великобританией нет соглашения об экстрадиции.

“Любая страна за пределами ЕС может напрямую обратиться с формальным запросом об экстрадиции в министерство внутренних дел”, — говорится в ответе прокуратуры.

Украинские правоохранители уже несколько месяцев ожидают решения Интерпола об объявлении Онищенко в розыск.

В британской прокуратуре предположили, что единственной причиной, почему Киев пошел по этому пути, могут быть требования украинского законодательства относительно объявления в международный розыск перед подачей запроса об экстрадиции или желание установить местонахождение лица.

При этом отмечается, что в НАБУ не объяснили, почему в Великобританию не представлен запрос об экстрадиции нардепа-беглеца.

“По процедуре, мы не можем начать процесс экстрадиции без объявления Онищенко в розыск”, — отметили в ответе НАБУ. На уточняющий вопрос, о котором процедуру говорится и по каким правовых норм она следует, в бюро не ответили.

В НАБУ отмечают, что ожидают решения Интерпола об объявлении Онищенко в розыск в октябре.

Как известно, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования нардеп уже бежал за границу.

Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного в госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму более 1,6 млрд гривен.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)