От приватизации “Укрспирта” можно получить больше чем от приватизации Одесского припортового завода - Новости
Главная Новости От приватизации “Укрспирта” можно получить больше чем от приватизации Одесского припортового завода
Новости

18.10.2016
От приватизации “Укрспирта” можно получить больше чем от приватизации Одесского припортового завода

От приватизации “Укрспирта” государство может получить от $200 до $400 млн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

“Мы не надеемся получить много по приватизации “Укрспирта”. Но, по моим ощущениям, это будет больше, чем от Одесского припортового завода”, — отметил Кутовой.

В целом, по убеждению Кутового, на государственном предприятии “Укрспирт” существует глобальная системная коррупция, и изменить такое положение вещей сможет только приватизация.

“В государственном предприятии (”Укрспирт”) более 80 заводов. Существует глобальная системная коррупция. Сдвиги какие-то, я в этом уверен, возможны только путем изменения собственности”, — сказал Кутовой.

По словам министра, лишь половина заводов “Укрспирта” является частью централизованной управляемой системы, другие — отдельные юридические лица.

Соответствующий законопроект о привтаизации “Укрспирта” в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабмина.

Как ранее сообщалось, по словам главы Фонда государственного имущества Игоря Билоус, приватизация госпредприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” может состояться до конца 2016 года.