Петр Порошенко продлил санкции против России спустя месяц после их окончания - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петр Порошенко продлил санкции против России спустя месяц после их окончания
Новости

18.10.2016
Петр Порошенко продлил санкции против России спустя месяц после их окончания

Президент Петр Порошенко ввел в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. Соответствующий указ №467/2016 от 17 октября обнародован на официальной сайте главы государства, сообщает БизнесЦензор.

Как сообщает пресс-служба президента,  в соответствии с указом вводится в действие решение СНБО, которым были поддержаны предложения о продолжении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабмином, СБУ и Национальны банком Украины.

В частности, СНБО принял решение о продлении действия персональных специальных экономических и других санкций, установленных решением Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 Мая 2016 года), введенным в действие Указом президента от 16 сентября 2015 года сроком на один год.

Кабинету министров вместе со Службой безопасности и при участии Национального банка и Генеральной прокуратуры поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности этих санкций.

В свою очередь Министерству иностранных дел Украины поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Как уточнили в пресс-службе СНБО, на заседании совета 16 сентября было принято решение о продлении санкций против юридических и физических лиц, введенных 16 сентября 2015 года.

На этом заседании было также принято решение о расширении перечня лиц, в отношении которых должны быть введены санкции. Так, дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.

“Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, который был принят на заседании СНБО 16 сентября 2016 года, не вносилось”, — сказано в сообщении.

При этом, в санкционный список еще не внесены лица, ответственные за проведение незаконных выборов в Крыму 18 сентября.

“Дополнительно президент поручил подготовить отдельное решение о ограничительных мероприятий (санкций) в отношении лиц, причастных к проведению так называемых “выборов в Государственную Думу РФ” на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как “депутатов”, так и членов “избирательных комиссий”. Решение по этому перечню лиц будет обнародовано в ближайшее время”, — отмечают в СНБО.

Как сообщалось, ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сняла санкционные ограничения с российского “БМ Банк”, что могло позволить ему докапитализировать украинский дочерний “БМ Банк”.

Как поясняли в НКЦБФР, комиссия по поручению СНБО ввела санкций против российских юрлиц, в том числе “БМ Банка”, с 29 сентября 2015 года сроком на один год и не получала информации о их продлении после указанной даты.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)