Спотовая цена на металлургический уголь подскочила до 231 доллара за тонну - Новости
Главная Новости Спотовая цена на металлургический уголь подскочила до 231 доллара за тонну
Новости

18.10.2016
Спотовая цена на металлургический уголь подскочила до 231 доллара за тонну

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Platts, цены на металлургический уголь  продолжили тенденцию к росту, утроившись в цене до $231 за тонну, FOB Австралия, в сравнении с $76,45 за тонну в начале года. Оценка основана на S&P Global Platts Premium Low Vol.
      Спотовые цены поднялись  на $ 12,50 за тонну с начала недели на фоне высокой ликвидности.
      По крайней мере, восемь сделок было зарегистрированы,как сделаные или близкими к заключению на этой неделе. Торги подпитываются спросом конечных пользователей, в сочетании с  интересом  трейдеров. С точки зрения географического распределения, торги были в основном  в Азии, хотя  и с некоторым участием поставок из Европы.
      Опасения по поводу поставок первичных твердых углей после двух деклараций форс-мажора в Anglo American и South 32 в течение последних двух месяцев, в сочетании с многолетней нехваткой угля в КНР привело к ралли цен, сообщили источники.
      Так, спотовые цены PLV  на четвертый квартал в северной Азии выросли на $31 за тонну. Как известно, уровень контрактных цен был установлен на отметке $200 за тонну, FOB Австралия на предыдущей неделе. На рост цен также повлияли издержки металлургов. Сейчас металлургический уголь составляет 60% в производственных расходах металлургических компаний на сырье, по сравнению с 42% в 2015 г., отмечает Platts.