Владелец украинского “Альфа-банка” выпустила еврооблигации на 50 млн долларов - Новости
Главная Новости Владелец украинского “Альфа-банка” выпустила еврооблигации на 50 млн долларов
Новости

19.10.2016
Владелец украинского “Альфа-банка” выпустила еврооблигации на 50 млн долларов

Акционер “Альфа-Банка Украина” компания ABH Ukraine зарегистрировала пятый выпуск еврооблигаций на сумму $50 млн. Об этом со ссылкой на пресс-службу банка сообщает БизнесЦензор.

“11 октября 2016 года компания ABH Ukraine — единственный акционер Альфа-Банка Украина, которая владеет 100% акций банка, — выпустила еврооблигации на сумму 50 млн долл. США, с купонным доходом в размере 9% годовых, ежеквартальным купоном и погашением в декабре 2018 года”, — говорится в сообщении.

Еврооблигации были выпущены с учетом правил, обозначенных в Положении “S” Комиссии по ценным бумагам и биржам США с листингом на Франкфуртской фондовой бирже.

12 октября Национальный банк Украины согласовал проведение сделки между банковскими группами ABH Holdings S.A. (ABHH, Люксембург) и UniCredit Group (UCG, Италия), в рамках которой UniCredit Group в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9% передает 99,8% акций ПАО “Укрсоцбанк” холдинговой компании ABH Holdings S.A.

“Альфа-Банк Украина” — украинский банк, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания владеет Альфа-Банком через компанию ABH Ukraine.

ABHH имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан — 23,27% (оба — граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузьмичев — 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов — 4,08 % (все трое — граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research — 4,30%.