Glencore покупает металлургический уголь по 200 долларов за тонну - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Glencore покупает металлургический уголь по 200 долларов за тонну
Новости

19.10.2016
Glencore покупает металлургический уголь по 200 долларов за тонну

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на Platts, Peabody Energy и Glencore PLC заключили базовые договора на поставку в октябре-декабре Азиатский регион марок коксующегося угля со средним содержанием летучих соединений (mid-vol) по цене $200 за т FOB Австралия. Бенчмарк по предыдущему кварталу составил $92,50 за т FOB Australia.
       Ранее сообщалось, что Peabody Energy продала партию премиального угля (mid-vol) японской Nippon Steel по цене $200 за т FOB Australia.
       По данным источников, другие поставщики австралийского угля, такие как Anglo American и Rio Tinto, пока воздерживаются от решения, надеясь на более высокие котировки. “При росте спотовых цен и общем укреплении рынка поставщики могут и не следовать “примеру” в $200 за т FOB”, — говорит один из сталепроизводителей.
       По оценкам Platts, стоимость коксующегося угля премиальных сортов с низким содержанием летучих соединений составила по состоянию на 17 октября $234,50/mt FOB Австралия по сравнению с $213 за т FOB в начале октября. Рост спотовых котировок на угли low-vol связывается с объявленным 7 октября форс-мажором на German Creek (Anglo American), что увеличило и ценовой разрыв между “средними” и “низкими” углями.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)