“Ведомости” будут защищаться от судебной контратаки Игоря Сечина - Новости
Главная Новости “Ведомости” будут защищаться от судебной контратаки Игоря Сечина
Новости

20.10.2016
“Ведомости” будут защищаться от судебной контратаки Игоря Сечина

Газета “Ведомости” обжаловала решение суда, который удовлетворил иск о защите неприкосновенности частной жизни главы “Роснефти” Игоря Сечина и обязал газету удалить статью о нем.

“В Останкинской суд поступила апелляционная жалоба на решение по иску”, — сообщила “Интерфаксу” в среду пресс-секретарь суда Кристина Быстрова.

Ранее суд в полном объеме удовлетворил иск Сечина к “Ведомостям”. “Признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь, обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры”, — огласила решение судья Альбина Хуснетдинова.

Поводом для иска стала публикация в “Ведомостях” от 20 июля 2016 года “Сечин вьет гнездо в Барвихе”. О подаче иска к учредителю газеты “Ведомости” — АО “Бизнес ньюс медиа” и автору публикации Ринату Сагдиеву стало известно в конце августа. Глава нефтяной компании требовал обязать “Бизнес ньюс медиа” уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, удалить статью с сайта, а также опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации или отрывков из нее. Материальных требований Сечин к ответчикам не выдвигал.

Руководитель юридического отдела “Ведомостей” Владимир Румянцев ранее заявил, что газета не считает, что нарушила законодательство.

Между тем Басманный суд Москвы также полностью удовлетворил иск о защите чести и достоинства Сечина к “Новой газете”. Глава “Роснефти” просил опровергнуть статью от 1 августа 2016 года о дорогостоящей яхте, которой, по данным “Новой газеты”, якобы пользуется его супруга Ольга Сечина.