Мировой нефтяной рынок вновь поверил в эффективность оганичительных мер ОПЕК - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Мировой нефтяной рынок вновь поверил в эффективность оганичительных мер ОПЕК
Новости

20.10.2016
Мировой нефтяной рынок вновь поверил в эффективность оганичительных мер ОПЕК

Нефть дорожает в среду почти на 1% после выхода данных о снижении запасов сырья на рынке США, а также на оптимистических комментариях ОПЕК о перспективах заключения соглашения об ограничении добычи.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени выросла на 0,9% до $52,14 за баррель, передает Интерфакс.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,9% — до $50,76 за баррель.

Согласно данным отраслевого American Petroleum Institute, запасы нефти сократились в США на 3,8 млн баррелей за предыдущую неделю. Официальные данные об уровне резервов будут опубликованы в среду вечером, и участники рынка ожидают роста уровня запасов.

Генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо выразил оптимизм по поводу перспектив заключения соглашения между добывающими странами и уверенность, что Россия “направит на встречу 29 октября представителей высокого уровня”.

Рост экономики Китая, согласно опубликованным в среду данным, совпал с ожиданиями и составил 6,7% в третьем квартале. Это также стало позитивным фактором для рынка нефти.

При этом в сентябре Китай увеличил переработку нефти на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а добыча нефти упала почти на 10%.

Аналитики считают, что, если не будет явных негативных сигналов, цены будут колебаться в районе текущего уровня вплоть до конца ноября, когда состоится конференция ОПЕК.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)