НБУ потратит 3 млн гривен на защиту своей репутации в судах - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости НБУ потратит 3 млн гривен на защиту своей репутации в судах
Новости

21.10.2016
НБУ потратит 3 млн гривен на защиту своей репутации в судах

Национальный банк Украины 23 сентября по результатам тендера заключил ряд соглашений с ООО “Астапов и партнеры” на услуги по представлению и защите интересов НБУ в судах различных инстанций на общую сумму 3 млн грн. Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок”, пишут Наші гроші.

Как отмечается, из этой суммы половина выделена на представительство НБУ по судам, предметом которых является вопрос банковского надзора и вопросы финансового мониторинга. Еще по 0,75 млн грн выделено на суды по трудовым спорам и по делам о защите достоинства, чести и деловой репутации. Конкретные дела в конкурсной документации не указаны.

ООО “Астапов и партнеры” выиграло тендер, предложив свои услуги по 750 грн за час работы своего специалиста.

На тендер подавали заявки десять фирм, однако семь из них были отклонены.

В том числе была отклонена и заявка ООО “Пространство юридический и налоговый консалтинг”, которая предлагала услуги по 420 грн за час без НДС.

Фирму Александра Койнова отклонили из-за того, что она не удовлетворила квалификационном критерия НБУ: “Услуги должны предоставляться участниками, входящих в список первых тридцати участников ТОП-50 ведущих юридических фирм Украины в 2015 году по версии издания “Юридическая практика”.

Заместитель председателя Комитета по конкурсным торгам НБУ, директор Департамента финансового контроллинга Олег Стринжа в специальном разъяснении для участников тендера сообщал, что “по профессиональному суждению служащих Нацбанка Украины именно этот рейтинг является наиболее основательный в Украине (основанный на углубленном изучении деятельности юридических компаний)”.

В этом рейтинге на пятом месте находится компания “AstapovLawyers”, чьим управляющим партнером указанный известный юрист Андрей Астапов.

ООО “Астапов и партнеры” записано на кипрскую компанию “Скид роу пропертиз энд инвестментс лтд”, чьим бенефициаром является указанное физлицо-предприниматель Артем Кузьменко из города Славутич Киевской области.

На него также записана фирма ООО “УМТ+”, которая с 2014 года выиграла тендеры на поставку медицинской техники в больницы по всей Украине на 68,4 млн грн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)