Ощадбанк решил покинуть банковскую ассоциацию Александра Сугоняко - Новости
Главная Новости Ощадбанк решил покинуть банковскую ассоциацию Александра Сугоняко
Новости

21.10.2016
Ощадбанк решил покинуть банковскую ассоциацию Александра Сугоняко

Государственный Ощадбанк (Киев) выходит из состава Ассоциации украинских банков (АУБ), сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на веб-сайт Ощадбанка.

Согласно сообщению, соответствующее решение приняло правление банка 18 октября.

“По нашему убеждению, АУБ, которая согласно уставу “направлена на содействие созданию и совершенствованию правовой базы банковской деятельности”, уже давно не выполняет возложенные на нее функции. Деятельность Ассоциации можно квалифицировать как неэффективную, поскольку она не занимается анализом законотворческой деятельности, не анализирует правоприменительную практику с целью выявления проблемных вопросов, не выполняет основную уставную задачу по защите прав и интересов банков — членов Ассоциации”, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в связи с этим Ощадбанк с 2012 года прекратил активное участие в деятельности АУБ и уплату соответствующих взносов.

“Сейчас публичные заявления главы Ассоциации господина Сугоняко (Александр Сугоняко) — побуждают правление Ощадбанка к официальному прекращению сотрудничества, о чем дополнительно публично заявляем. Мы остаемся последовательными сторонниками профессиональной дискуссии и конструктивного обсуждения сложных аспектов функционирования банковской системы и наработки соответствующих решений, поэтому категорически не воспринимаем попытки втянуть банковскую систему в очередную волну популизма и политических инсинуаций”, — отмечается в сообщении.