С 1 ноября “Нафтогаз” повышает тариф для промпотребителей - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости С 1 ноября “Нафтогаз” повышает тариф для промпотребителей
Новости

21.10.2016
С 1 ноября “Нафтогаз” повышает тариф для промпотребителей

Национальная акционерная компания (НАК) “Нафтогаз Украины” с 1 ноября повысит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 16,3% (на 1036,8 грн) — до 7,38 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Согласно пресс-релизу компании, на котороый ссылается Интерфакс-Украина, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц, и у которых отсутствуют долги перед НАК.

Для других покупателей цена увеличится на 15,3% (на 1083,6 грн) — до 8,183 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как сообщалось, после повышения цен на газ для промпотребителей на август на 9,3%, на сентябрь “Нафтогаз Украины” понизил цены на 7,9%, однако в октябре он повысил их на 5%. По сравнению с июльскими цены на газ в ноябре будут выше на 23,1-21,7%.

НАК напоминает, что с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени “Нафтогаз Украины” поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях. На октябрь прошлого года единая цена газа (тогда дифференциация отсутствовала) составляла 7,92 тыс. грн за 1 тыс. куб.

“Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)