“Укрзалізниця” опубликовала новую тендерную документацию по закупке дизтоплива - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Укрзалізниця” опубликовала новую тендерную документацию по закупке дизтоплива
Новости

21.10.2016
“Укрзалізниця” опубликовала новую тендерную документацию по закупке дизтоплива

Филиал “Центр обеспечения производства” ПАО “Укрзализныця” разработал новую тендерную документацию о проведении открытых торгов на закупку дизельного топлива для нужд железной дороги.

Новая редакция документа уже выложена в электронной системе ProZorro, говорится в сообщении издания “Економічна правда” со ссылкой на “УЗ”.

“Главный элемент реформы заключается в том, что мы не будем требовать от участников документы, которые в действительности не нужны для оценки их предложений. Дизельное топливо — это товар с понятными характеристиками. Поэтому единственным критерием оценки тендерных предложений является цена. Участник будет декларировать, что его товар соответствует техническому регламенту. Документы, подтверждающие качество и происхождение топлива, он будет предоставлять уже при поставке товара”, — отметил в. о. начальника филиала “Центр обеспечения производства” Сергей Иванча.

В целом тендерная документация стала более простой и удобной для чтения.

Требование о предоставлении документов о том, что филиал, как организатор торгов может получить из открытых источников, убрали.

“Упрощение требований, конечно, может дать кому-то ложные основания считать, что недобросовестным участникам открыта дорога к тендерам. Однако нет. Для минимизации таких рисков мы просим участников подтвердить свою квалификацию, предоставив информацию о предыдущем успешный опыт поставок топлива такого же объема. Кроме того, победитель тендера будет предоставлять Укрзализныци обеспечения выполнения договорных обязательств в виде денежного задатка. Надеемся, это не допустит к конкурсу недобросовестные фирмы “, — розповивИванча.

Сейчас филиал ожидает оценки нового документа со стороны участников рынка.

Учитывая этот опыт, дальше планируется приступить к разработке новой документации по всем закупкам.

По состоянию на 20 октября в ProZorro объявлено четыре процедуры закупки дизтоплива согласно новой тендерной документации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)