Выбираем участок для строительства дома - Новости
Главная Новости Выбираем участок для строительства дома
Новости

22.10.2016
Выбираем участок для строительства дома

Сегодня многие наши соотечественники имеют возможность реализовать свою давнюю мечту о собственном доме. Речь идет не о покупке квартиры, но именно о строительстве собственного, чаще всего, загородного дома, в котором можно было, хотя бы на время, отвлечься от повседневных забот и хлопот, отдохнуть в окружении природы. Осуществить подобную мечту, при наличии материальных средств – нынче это не проблема, ибо есть масса актуальных предложений от строительных компаний, готовых вам предложить качественный проект дома и в кратчайшие сроки воплотить его в жизнь. Но это только полдела, а вот вторая его половина может создать немало проблем. Смотрите больше про перевозку спецтехники быстро и доступно, высокого качества.

Многие наши соотечественники имеют доступ к Интернету, где функционируют сайты, являющие собой виртуальные доски бесплатных объявлений. Тематическая направленность достаточно большого количества последних – продажа земельных участков в Сочи или любом другом регионе, что позволяет нам выбрать достойный участок под строительство. Но как это сделать? Вот это и есть та самая проблемная половина!

Впрочем, давно уже разработаны критерии подобного выбора, которые каждый наш читатель волен запомнить и применить на практике. Первое, на что обращаем внимание – местоположение участка и транспортная доступность. Даже если вы собираетесь отдалиться от цивилизации, все равно к участку должны вести довольно обустроенные дороги, необходимые, хотя бы, для проезда спецтехники, которая будет участвовать в строительстве. Кроме того, развитая транспортная система – это необходимая составляющая комфорта, особенно, в период осенней слякоти, зимних снегопадов и весеннего пробуждения природы.

К слову, именно Матушка-Природа – это второй критерий выбора. Если вы не фанат городских пейзажей, обязательно выбираете участок, недалеко от которого присутствует лес, водоем и поле, но отсутствуют телевышки, фермы, заводы, автомойки и прочие «катализаторы» экологических проблем. Сегодня нашему вниманию представлен достаточно широкий выбор земельных участков, так что мы имеем полное право выступить в роли эдакого привереды.

Следующий критерий – статус земельного участка, его административная принадлежность. Дело в том, что далеко не на каждом участке разрешено строительство массивных сооружений, а что касается статуса, то лучше выбирать участок, являющийся частью коттеджного поселка, дачного кооператива или населенного пункта. По крайней мере, это позволит вам избежать множества раздражающих бюрократических процедур. Также не лишним будет убедиться в том, что к выбранному вами участку проведены основные инженерные коммуникации, в поселке присутствует телефонная линия, связь с сотовым оператором, не помешает магазин, медпункт и прочие современные блага. И еще один нюанс: если участок находится в лесном массиве, по закону вы можете рассчитывать только на его аренду, но не на покупку.