Герметичные насосы с магнитной муфтой. Их особенности и преимущества - Новости
Главная Новости Герметичные насосы с магнитной муфтой. Их особенности и преимущества
Новости

22.10.2016
Герметичные насосы с магнитной муфтой. Их особенности и преимущества

Развитие современного производства и строительства привело к повышению специфических требований к насосным установкам. В ряде отраслей герметичность насосов — одно из ключевых условий эксплуатации, связанное с технологическими особенностями и экологической безопасностью.

На заре развития технологических разработок герметичных насосов были повторяющиеся проблемы с механическими уплотнениями, что и привело в последующем к созданию принципиально новой конструкции — герметичной насосной установки с магнитным приводом. Невозможность утечек и абсолютная герметичность при отсутствии конструктивных отверстий — главное достоинство насосных агрегатов с магнитной муфтой.

Так же, приобретайте качественные пиломатериалы на сайте — купить пиломатериалы. Продажа пиломатериалов является основным видом деятельности нашей компании, работающей в Москве и Московской области на протяжении многих лет. У нас можно купить пиломатериалы по доступным ценам.

Долгое время из-за дороговизны эти установки использовались только в специфических сферах промышленности. Совершенствование технологических разработок привело к значительному улучшению эксплуатационных качеств таких герметичных насосов, а также отразилось на снижении себестоимости их производства и, как следствие, на уменьшении цены. Всё это открыло большой потенциал возможностей для их применения в промышленности и в различных отраслях строительства.

К одним из лучших производителей такой техники по праву считается итальянская компания Debem. Высокотехнологичные герметичные насосы debem могут перекачивать любые химические агрессивные жидкости без малейших утечек. Если в обычных насосах герметичность обеспечивается только применением особенных материалов уплотнений, то основная конструктивная особенность насосов с магнитной муфтой – применение комплектов постоянных магнитов.

В сравнении с обычными насосами основное преимущество насосных установок с магнитной муфтой — значительно лучшая надёжность и большая наработка на отказ. Современные модели таких герметичных насосных агрегатов работают с высокотоксичными, вредными для здоровья и пожароопасными веществами абсолютно без риска утечки. Технологические принципы конструкции и применяемые высокопрочные материалы проточной части определяют их широкий потенциал использования: в перерабатывающей промышленности — для перекачки опасных веществ; для фильтрации сточных вод; в строительстве — когда совершенно недопустимы утечки; во многих других сферах.