Материнский капитал для покупки квартиры - Новости
Главная Новости Материнский капитал для покупки квартиры
Новости

22.10.2016
Материнский капитал для покупки квартиры

В январе 2007 года на территории России начала действовать новая программа, позволяющая получить материнский (семейный) капитал семьям, родившим второго или последующего ребенка. Эта программа позволяет семье приобрести жилье, воспользовавшись сертификатом. Не имеет значения, родился в семье ребенок или был усыновлен, главное чтобы это был не первый малыш в семье.

Смотрите больше про базу недвижимости на сайте — http://www.mtk.ru/.

Материнский капитал может быть использован для покупки квартиры, для первоначального взноса по ипотеке, для строительства дома или для погашения ипотеки, взятой еще до рождения малыша. Основным условием покупки жилья с использованием семейного капитала является то, что квартира должна быть оформлена в долевую собственность, где ребенок является полноправным собственником своей доли.

Для приобретения квартиры необходимо соблюдать следующие условия:

— квартира должна находиться в России;

— на момент приобретения квартиры ребенку должно быть не менее трех лет;

— квартира должна быть оформлена в долевую собственность, где дольщиками должны стать все члены семьи.

Но все же, есть некоторые исключения из правил. Так, например, при покупке квартиры в ипотеку возраст ребенка значения не имеет. Покупать квартиру у близких родственников закон РФ запрещает, поэтому такая сделка будет недействительной.

Существует следующий перечень документов, которые необходимо предоставить для оформления сделки на покупку жилья под материнский капитал:

-документы, подтверждающие рождение детей;

-документ о заключении или расторжении брака;

-справка о составе семьи;

-договор купли- продажи квартиры или договор по ипотеке из банка;

-материнский сертификат.

После представления всех необходимых документов, необходимо только дождаться поступления бюджетных средств, и квартира перейдет в собственность покупателя. Конечно, найти человека, который согласится продать квартиру под семейный капитал, не очень просто. Дело в том, что поступления средств придется ждать несколько месяцев. Если же такой продавец найден, не стоит терять время. Нужно оформлять сделку и обеспечивать себя и своих детей квартирой.