Особенности недвижимости Челябинска - Новости
Главная Новости Особенности недвижимости Челябинска
Новости

22.10.2016
Особенности недвижимости Челябинска

В силу большой площади страны, в разных ее регионах наблюдается совершенно различная ситуация с рынком жилой недвижимости. То, что популярно в одних регионах, практически не имеет клиентов в других. Отдельного внимания заслуживает Челябинск, который долгое время после распада СССР переживал период застоя в промышленности. Тогда закрытие большого количества предприятий повлекло за собой миграцию населения в другие регионы. Следовательно, ощущался спад и на рынке недвижимости. Но теперь отмечается обратная тенденция. Из-за перенаселенности Питера и Москвы все больше людей возвращается обратно, что приводит к росту спроса на недвижимость. Смотрите больше про инвестиции в недвижимость во Франции по ссылке.

По сведениям главных агентств недвижимости Челябинска, сейчас растет популярность долевого строительства в городе. Все большее количество людей отдает предпочтение такому типу инвестирования средств в покупку собственного жилья. При этом уже намечаются и определенные проблемы. Покупка однокомнатной квартиры в Челябинске, традиционно самого востребованного сегмента недвижимости осложнена. Поскольку экономическая ситуация в городе и регионе не самая лучшая, именно на малогабаритные квартиры отмечается наибольший спрос. Проблема усугубляется тем, что популярность вторичной недвижимости постоянно падает. Только в течение прошлого года уровень покупок вторичной недвижимости сократился практически на четверть. При этом, первичное жилье от застройщика наоборот только набрало большую популярность.

Ведущиеся строительные работы не в силах обеспечить спрос рынка на малогабаритное жилье. Так что пока спрос в несколько раз превосходит предложение. В таких условиях увеличились случаи спекуляции и искусственного завышения стоимости. Ведь на данный момент по городу основной доход для агентств недвижимости приносит именно продажа квартир, а не сдача в аренду. В связи с тем, что стоимость вторичного жилья выше, чем новостроек, от его покупки отказываются, что и привело к дефициту. Но есть и положительная тенденция. В частности, все большее количество клиентов обращает внимание на граничащие с городом районы. Здесь новостройки ведутся с параллельным созданием инфраструктуры, так что покупка жилья в этих районах является наиболее выгодной.