Установка забора из габионов - Новости
Главная Новости Установка забора из габионов
Новости

22.10.2016
Установка забора из габионов

Перед возведением забора многие владельцы домов задаются вопросом того, какой материал лучше выбрать и как построить всю конструкции, ведь сейчас вариантов есть масса. При этом важным аспектом является также и цена конструкции, ведь далеко не каждый может потратить на постройку ограждения большое количество средств. Варианты могут быть самые разные, от деревянного забора с вертикальными досками, до добротного каменного сооружения, но и цена таких ограждений отличается иногда в десятки раз. Одним из редко используемых, но крайне выгодных вариантов, является забор из габионов. Габионы – это проволочные конструкции, зачастую выполнены в форме параллелепипеда.

Устанавливайте качественные любые перегородки по доступной цене.

Забор из габионов не является новшеством, но его массовое применение в домашнем строительстве только приобретает популярность. Например, еще в средние века габион применяли в качестве фортификационных сооружений, ведь они достаточно прочные и простые в установке. Забор из габионов предполагает установку проволочных ячеистых конструкций, внутрь которых укладывается натуральный камень. Причем камень этот может быть самой разной породы. Даже заполненные крупным щебнем габионы имеют прекрасный внешний вид. Главным же преимуществом такой ограды является то, что для ее изготовления подойдут самые разные материалы. Тут нет никаких ограничений в плане того, какие материалы нужно применять, а также какой должна быть вся конструкция. Весь выбор зависит только от вас.

Как правило, для установки такого забора не потребуется даже земляных работ. Достаточно хорошо утрамбовать грунт, чтобы он не проседал под весом камней. И сразу же можно устанавливать габионы, соединять их вместе и заполнять камнем. Как вариант, в местах со сложным ландшафтом, можно вырыть траншею и устанавливать габионы в залитый в эту траншею раствор. Такое решение позволит сделать конструкцию необычайно прочной. Важно заметить, что многие сейчас отдают предпочтение именно такому виду забора. Ведь можно получить два преимущества одновременно. Во-первых, качественную красивую изгородь, во-вторых, забор это прекрасный вариант для использования оставшихся после строительства камней, ведь заполнить габион можно как шлифованным круглым камнем, так и рваным карьерным.