Фондовый рынок – как увеличить капитал? - Новости
Главная Новости Фондовый рынок – как увеличить капитал?
Новости

22.10.2016
Фондовый рынок – как увеличить капитал?

Фондовый рынок – как увеличить капитал?

Каждый кто хочет увеличить свой капитал, так или иначе сталкивается с фондовым рынком. Сегодня нет более популярного способа вложения денежных средств с целью получения прибыли, как покупка и продажа такого ходового товара, как ценные бумаги. Смотрите больше про вебинар менеджер по продажам по этой ссылке.
Что подразумевается под фондовым рынком. Главное – это рынок, значит есть предлагающий какой-то товар продавец и, соответственно, покупатель, желающий его приобрести. В качестве такого товара здесь выступают ценные бумаги. По этой причине фондовый рынок еще определяют, как рынок ценных бумаг.
В число таких ценных бумаг входят акции, чеки, векселя, облигации, опционы, инвестиционные паи, фьючерсы.
Еще фондовый рынок можно определить, как некий механизм, задачей которого является предоставить возможность перехода части денежных средств из одного экономического сектора в другой.
Для лучшего понимания, следует привести пример. Допустим, есть некоторая компания, занимающаяся выпуском какой-то продукции, но для дальнейшей работы ей не хватает денег. Для их получения она (компания), на фондовом рынке выкладывает различные ценные бумаги.
Допустим, что есть и другая компания, которая хотела бы заполучить эти бумаги о обладает для этого нужной суммой. Тогда она эти бумаги покупает, и помогает перенаправлять денежный капитал между различными отраслями и предприятиями.
В качестве участников на фондовом рынке могут выступать:
Эмитенты или занимающиеся выпуском ценных бумаг на рынок;
Инвесторы – те, кто реализует (покупает) ценные бумаги;
Компании или частные лица, чья деятельность связана с профессиональной торговлей на фондовом рынке. Это могут быть трейдеры, брокеры, дилеры и т.д.
Работа профессиональных участников рынка немного отличается от задач эмитентов и инвесторов. Например, если их сравнивать с инвесторами, то первые не занимаются приобретением в собственность ценных бумаг, а выступают всего лишь в роли посредников. Т.е. ведут торги по заявке клиентов.
Цель работы подобных посреднических филиалов – дать прирост вкладываемого капитала клиентам. При помощи манипуляционных действий на фондовом рынке. Или по-другому – современные спекулянты.
За совершение подобных операций им присваивается процентное вознаграждение от дохода, полученного во время торговли. Чтобы осуществлять свою деятельность подобным образом они обязаны получить лицензия с правами на свою деятельность, засвидетельствовав прежде свою компетентность.