Главный военный прокурор обещает мини-Гаагу для Александра Клименко, Сергея Курченко и Виктора Януковича - Новости
Главная Новости Главный военный прокурор обещает мини-Гаагу для Александра Клименко, Сергея Курченко и Виктора Януковича
Новости

23.10.2016
Главный военный прокурор обещает мини-Гаагу для Александра Клименко, Сергея Курченко и Виктора Януковича

Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос рассказал, какие уголовные дела будут переданы в суд до конца года. Об этом Матиос заявил в эфире телеканала 112 Украина. 

“Кацубу передадим в суд. Преступную организацию Януковича — заочное осуждение и всех мы передадим в суд. Мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти”, — заявил Анатолий Матиос.

Также главный военный прокурор Украины заявил о возможном содействии сотрудников украинского бюро Интерпола соратникам Януковича. 

“ГПУ, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего, и наверняка, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине, в соучастии, или содействию членам преступной организации Клименко, Курченко, Арбузова, Януковича и других, чтобы те избежали уголовной ответственности”, — сказал Матиос.

Напомним, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что проводятся все организационные шаги, относительно большого дела бывшего президента Украины Виктора Януковича, и что задача по этому вопросу будет решена уже в этом году.