Владелец “Дарницы” помог генпрокурору выйти из дурацкой ситуации с квартирами - Новости
Главная Новости Владелец “Дарницы” помог генпрокурору выйти из дурацкой ситуации с квартирами
Новости

25.10.2016
Владелец “Дарницы” помог генпрокурору выйти из дурацкой ситуации с квартирами

17 октября народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Глеб Загорий приобрел 8 помещений у Светланы Рыженко, бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщают Наші гроші.

Речь идет о 7 квартирах и одном нежилом помещении в доме по улице Эспланадной, 32 В в Печерском районе Киева. В сентябре этого года весь дом продавался за $5,3 млн.

Владелицей этой недвижимости была Светлана Рыженко, 67-летняя женщина, которая живет в селе Зазимье Киевской области. Женщина подтвердила, что владеет квартирами на Эспланадной.

Рыженко приобрела недвижимость на Печерске в 2009 году, но не смогла внятно объяснить происхождение денег на покупку.

Также она рассказала, что была бухгалтером ООО “Украинские новейшие телекоммуникации”, которое принадлежало семье Луценко, а перед тем работала в Антимонопольном комитете, где тогда также работала жена нынешнего генпрокурора Ирина Луценко.

Новый владелец, Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании “Дарница”. Считает себя другом Юрия Луценко. Во фракции БПП входит в неформальную “группу Третьякова”. В эту же группу входит и жена Генерального прокурора, народный депутат Ирина Луценко.

24 октября, через неделю после продажи недвижимости Загорию Юрий Луценко заявил, что его семья не имеет отношения к этой недвижимости.