Керамогранит и его свойства - Новости
Главная Новости Керамогранит и его свойства
Новости

25.10.2016
Керамогранит и его свойства

Плиткой из керамики пользуются с давних пор, из-за ее наилучших качеств. Она достаточно прочная, износостойкая, не гнется, удобна в использовании и за ней легко ухаживать, просто протерев мокрой тряпкой, не горит и пропускает электрический ток. Несмотря на это, линолеум полукоммерческий juteks также пользуется большим спросом у покупателей. Способ изготовления керамической плитки, был всегда одним и тем же, смешивался песок с глиной и спрессовывался при высокой температуре. Долгие годы ученые пытались придумать, более устойчивые смеси, чем керамика и вот, их старания увенчались успехом и был придуман керамогранит.
Керамогранит, это самое лучший и прочный стройматериал. Он, сразу же приобрел популярность, и стал пользоваться огромным спросом у населения, из-за своей необычной красоты и его прекрасных качеств. Керамогранит получают из смеси двух видов высококачественных глин, полевого шпата и кварца, а также различные красители и сжимают при высоком давлении. Полученный материал, чем-то похож на натуральный камень, на гранит и по всем своим показателям значительно превышает их свойства. Натуральный камень со временем начинает ломаться, образуются трещины и сколы, и чтобы от этого избавиться, его следует постоянно обрабатывать, чтобы предать поверхности гладкость. Керамогранитную плитку стали применять при строительстве различных, по архитектуре зданий. Ее стали применять вместо пола, применяя в укладке различные узоры и цвета. Обычно, такой плиткой пользуются в дорогих интерьерах, где в декоре присутствует мебель из ценных пород дерева, придавая всему помещению роскошный вид. Также керамогранитную плитку применяют в виде облицовочного материала, придавая зданию, не только интересный вид, но и защищая его от сильных морозов. Купить керамогранит в челябинске можно в любом строительном магазине. С помощью такой плитки, можно не только сделать облицовку новому зданию, но и отреставрировать старое.
Керамогранит, появился на рынке не так давно, но уже прочно завоевал свое место. Он обладает прекрасными свойствами в использовании, выносит сильнейшие морозы и высокие температуры, не поддается царапинам и сколам, не портится от химических средств, износостоек и экологически чистый материал. Плитка из керамогранита бывает различных цветов и оттенков, поражая нас своим многообразием. монтаж мокрого фасада  Да и монтаж мокрого фасада тоже не отстает по разнообразию. Плитку изготавливают, как и для внутреннего применения, так и для улицы, создавая ее матовой, чтобы можно было безопасно передвигаться во время гололеда и глянцевой, что служит украшением в фешенебельных отелях, музеях и дворцах.
Первыми начали изготавливать керамогранит, итальянцы, в конце 70-х годов и назвали они его, каменно-фарфоровая керамика. Объединив качества, этих материалов и получился керамогранит. Изобретение высокопрочного материала стало большим событием в мире строительства. У нас же в России, керамический гранит появился на рынке не так давно, лет десять назад.