Строганный профилированный брус - Новости
Главная Новости Строганный профилированный брус
Новости

25.10.2016
Строганный профилированный брус

Обустройство дома – мероприятие хлопотное и не дешевое. Как построить красивый и комфортный дом с минимальными расходами? Далее предлагается рассмотреть так называемый брусовый технологический процесс домостроения, позволяющий быстро и сравнительно недорого получить желаемый результат — добротный и красивый дом из бруса.

Профилированный брус бывает клееным либо изготовленным из цельного массива ели или сосны. Последний стоит гораздо дешевле. Ему присущи высокие эксплуатационные характеристики. Строганный брус из древесного массива не склонен растрескиваться при температурных перепадах. Именно о нём и пойдёт речь далее.

С лицевой (уличной) стороны брус слегка закруглён, по внешним очертаниям похож на блок-хаус. С внутренней (в помещении) стороны брус ровный и эстетически-красивый; стены сооружения можно вообще не отделывать. Система шип-паз является главным секретом профиля: она даёт возможность в кратчайшие сроки собрать дом, как детский конструктор. Все детали будущего дома изготовляются отдельно на заводе, согласно проектной документации, далее доставляются на участок застройки для сборки. Сегодня наиболее востребованы сечения 200×250 мм, 200×200, 150×150, 150×100 мм. В местности с суровыми зимами строить дом рекомендуется из бруса, сечение которого 150×150 мм и более.

Что касается непосредственного самого строительства брусового дома, такие постройки сооружаются в основном на ленточных или винтовых фундаментах. Использование блочного варианта допускается при строительстве домов малого метража (к примеру, 4х4 м). В большинстве случаев выбирается мелкозагубленная «лента» — надёжный и проверенный фундамент. Такое фундаментное основание может обойтись как 30% от цены самого строения. Для формирования обвязочного венца чаще всего используется тёсаный брус, сечение которого большое. Места стыка фундаментного основания с обвязкой гидроизолируются (рубероидом дешевле всего), также производится обработка защитным составом самого обвязочного венца.

После выполняется укладка брусьев с прокладыванием между венцами утеплительного джута. Для настилки чернового пола используется необрезная доска, для устройства чистового пола – шпунтованная. При строительстве дома «под усадку» выпиливание окон и дверей делается не полностью. Для создания мансардных фронтонов можно использовать вагонку – экономичное решение. Сборка дома простой архитектуры на готовом фундаментном основании займёт 5-30 дней.