Строительство иркутского аэропорта опять откладывается - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Строительство иркутского аэропорта опять откладывается
Новости

25.10.2016
Строительство иркутского аэропорта опять откладывается

Сроки строительства нового аэропорта в Иркутске переносятся уже во второй раз. На этот раз причиной стал недостаток средств на проведение конкурсных процедур — об этом сообщил источник в региональной администрации.

Напомним, что новый аэропорт "Иркутск" планируется построить за чертой города. Строительство предполагается на условиях ГЧП, государственно-частного партнерства, когда производится софинансирование из бюджета и частных средств. Сроки строительства объекта — 2017-18 годы. Аэропорт должен быть сдан в эксплуатацию к 2020-у году.

Но сроки строительства переносятся уже во второй раз. Проведение конкурса предусмотрено соглашением с Министерством транспорта РФ. Кроме того, проведение процедур по выбору застройщика без конкурса противоречит требованиям Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

На сегодняшний день 100%-ным акционером Аэропорта "Иркутск" является областное правительство. Чистая прибыль от эксплуатации действующего иркутского аэропорта в 2015-м году составила около 370 миллионов рублей в условиях пассажиропотока более 1,5 миллиона человек за год.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)