Телекоммуникационная монополия Рината Ахметова снизил чистую прибыль почти вполовину - Новости
Главная Новости Телекоммуникационная монополия Рината Ахметова снизил чистую прибыль почти вполовину
Новости

25.10.2016
Телекоммуникационная монополия Рината Ахметова снизил чистую прибыль почти вполовину

ПАО “Укртелеком” в январе-сентябре 2016 года уменьшило доход на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 4,98 млрд гривен. Об этом сообщается в финотчете оператора, обнародованном на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Согласно документу, чистая прибыль компании за этот период составила 249 млн гривен, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Компания объясняет снижение чистой прибыли существенным увеличением амортизационных отчислений.

Капитальные инвестиции за отчетный период выросли на 74,4% — до 193 млн гривен. Показатель EBITDA уменьшился на 9% — до 1,351 млрд гривен, маржа EBITDA уменьшилась на 2,6 процентных пункта — до 27,1%.

“Укртелеком” является крупнейшим оператором фиксированной связи в стране, продвигает мобильную связь в стандарте 3G.

Конечным владельцем “Укртелекома” является группа “СКМ” бизнесмена Рината Ахметова.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева обязал компанию “ЕСУ” (ESU), которая является основным акционером “Укртелекома” и принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, вернуть “Укрэксимбанку” 810,6 млн гривен задолженности по облигациям.

“Укртелеком” — крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в Интернет (более 1,6 млн пользователей).

Напомним, что в конкурсе по приватизации “Укртелекома” в 2011 году участвовала всего одна организация (инвестиционный фонд EPIC), которая купила компанию за 10,5 млрд гривен. Через год она перепродала “Укртелеком” компании СКМ Рината Ахметова.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что компания “Укртелеком” была приватизирована кипрской компанией фактически бесплатно.