Валерия Гонтарева требует сменить руководство профильного комитета Рады - Новости
Главная Новости Валерия Гонтарева требует сменить руководство профильного комитета Рады
Новости

26.10.2016
Валерия Гонтарева требует сменить руководство профильного комитета Рады

Нацбанк Украины обратился к главе парламента Андрею Парубию с предложением заменить председателя комитета парламента по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалко, который представляет Радикальную партию. Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

Рыбалко просят заменить “в связи с непрофессиональностью, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу Комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием преград для оздоровления и развития финансового сектора”.

Также Нацбанк не доволен составом комитета Рады. “За отдельными исключениями деятельность большинства его членов является производной от их политических и бизнес-интересов”, — заявляен НБУ.

“Наличие таких членов в составе Комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг”, — говорится в заявлении НБУ.

Нацбанк настаивает на назначении другого состава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Hардепа Сергея Рыбалко называют главным спонсором Радикальной партии Олега Ляшко.






Другие новости