Серые обои и шторы – как найти оптимальное решение - Новости
Главная Новости Серые обои и шторы – как найти оптимальное решение
Новости

26.10.2016
Серые обои и шторы – как найти оптимальное решение

Профессиональные дизайнеры не случайно предпочитают использовать серый цвет в качестве базового фона при оформлении помещений. Благодаря универсальности оттенков возможна реализация любых интерьеров. Это цвет спокойствия и гармонии. Он прекрасно подходит для гостиных, спален и кабинетов. Смотрите больше про дизайн интерьера на сайте — https://essencebureau.ru/design/chastnye-interery/120-dizayn-kvartiry-studii.html.

Выбор штор является не такой сложной задачей, как может показаться. При отделке стен серыми обоями можно пробовать разные сочетания, учитывая при этом фактуру ткани, освещение и общие тенденции оформления помещения. Серый цвет, как и любой другой может иметь светлые и темные оттенки. Светло-серые обои являются подходящим фоном для создания контрастных интерьеров, а более темные – для помещений в приглушенных тонах.

Шторы для светлых стен

Чтобы избежать серой монотонности не следует выбирать шторы одного тона со стенами. Для спокойного сдержанного интерьера прекрасно подойдут кремовые или молочные оттенки белого цвета. Они добавят свежести и уюта серой комнате. Выгодно подчеркнет трогательность ретростиля сочетание жемчужных стен и штор оттенка «пыльной розы».

Яркие сочные цвета (желтый, красный, оранжевый) сделают помещение живым и динамичным. Особенно актуально такое решение в осенние ненастные дни.

Голубой, бирюзовый, мятный – цвета спокойствия и романтики. Их перламутровые оттенки способны создать атмосферу морозной свежести в комнатах, выходящих на юг.

Для гардин существует огромный выбор тканей – тафта, атлас, сатин, плотный шелк. В зависимости от рисунка на обоях подбирают соответствующие занавеси. Шторы с рисунками, принтами, бантами и складками украсят комнату со стенами однотонного цвета. Смягчить пестроту обоев помогут однотонные ткани классического покроя.

Темный фон

Несмотря на всю уникальность, этот цвет требует осторожности в подборе штор и аксессуаров. Иначе вместо интересного уникального интерьера можно получить скучную унылость. Цвет «холодного дождя» сделает помещение элегантным и утонченным. Для просторных гостиных с большими окнами идеально подойдут шторы грифельных оттенков.

Разбавят темный цвет гардины светлых стальных оттенков с выпуклыми узорами. Добавит тайны и интриги бордовый бархат. Необычайно гармоничным выглядит сочетание насыщенного серого и фиолетового цвета, причем всех его оттенков: от нежного фиалкового до лилового.

Выбирая шторы для любимого дома, нужно не только строго следовать общепринятым правилам, но и доверять собственным предпочтениям и вкусу. Только в таком жилище будет ощущение комфорта и уюта.