Фонд гарантирования вкладов возобновил выплаты клиентам “Дельта банка” и “Крещатика” - Новости
Главная Новости Фонд гарантирования вкладов возобновил выплаты клиентам “Дельта банка” и “Крещатика”
Новости

26.10.2016
Фонд гарантирования вкладов возобновил выплаты клиентам “Дельта банка” и “Крещатика”

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 26 октября 2016 продолжает выплаты средств вкладчикам “Дельта банка” и КБ “Хрещатик”. Об этом говорится в сообщении Фонда.

“Для получения средств вкладчики “Дельта банк” с 26 октября 2016 года до 6 декабря 2016 включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов Фонда: АО “Ощадбанк” и АБ “Укргазбанк”, — говорится в сообщении.

Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с АО “Дельта банк”.

Также, Фонд с 26 октября 2016 продолжает выплаты средств вкладчикам КБ “Хрещатик”.

“Для получения средств вкладчики КБ “Хрещатик” с 26 октября 2016 до 6 декабря 2016 включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда ПАО “ПУМБ”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банка-агента Фонда и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер). Выплаты возмещения также будут осуществляться другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс гривен.

Как известно, Нацбанк 2 сентября по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации “Дельта Банка”, который принадлежит Николаю Лагуну.

2 марта НБУ признал “Дельта Банк” неплатежеспособным.

Напомним, 5 апреля НБУ признал банк ”Хрещатик” неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию.

Как известно, 24,9379% акций банка принадлежит Киевской городской государственной администрации.

Опосредованными владельцами банка являются Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко.