Виктор Вексельберг готов купить долю Михаила Прохорова в РусАле на 17,3% выше рынка - Новости
Главная Новости Виктор Вексельберг готов купить долю Михаила Прохорова в РусАле на 17,3% выше рынка
Новости

27.10.2016
Виктор Вексельберг готов купить долю Михаила Прохорова в РусАле на 17,3% выше рынка

Компания Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника покупает 12% UC Rusal, увеличивая свою долю до 27,8%. Источники, близкие к разным сторонам готовящейся сделки, говорят о том, что “Онэксим” получит за 12% из имеющихся 17% акций UC Rusal около $700 млн. Сделка может быть закрыта к концу ноября, уточняют “Ведомости”.
      Указанная цена в $700 млн за 12% предполагает премию к текущей рыночной цене в 17,3%. Средства на выкуп пакета предоставят ВТБ и Сбербанк, но размер займа еще не определен, пишет издание. Ранее стало известно о том, что Сбербанк уже одобрил Sual Partners финансирование на $350 млн., однако вопрос об участии банка в сделке пока остается открытым.
      ”Онэксим”, который стал акционером UC Rusal в 2008 году, успеет получить от UC Rusal $42,55 млн дивидендов, вторых почти за шесть лет. Компания начала искать покупателя на долю в UC Rusal после проведения обысков в головном офисе компании в начале июня. Как сообщала ФСБ, они были связаны с банком “Таврический”, который санирует подконтрольную “Онэксиму” МФК. Однако источники в окружении владельца “Онэксима” Михаила Прохорова и федеральные чиновники утверждали, что обыски являлись акцией устрашения, связанной с недовольством Кремля редакционной политикой принадлежащего “Онэксиму” медиахолдинга РБК.