Путин дал гражданство украинскому экс-миллиардеру, судившемуся из-за “Запорожстали” с Ринатом Ахметовым - Новости
Главная Новости Путин дал гражданство украинскому экс-миллиардеру, судившемуся из-за “Запорожстали” с Ринатом Ахметовым
Новости

27.10.2016
Путин дал гражданство украинскому экс-миллиардеру, судившемуся из-за “Запорожстали” с Ринатом Ахметовым

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства украинскому миллиардеру Эдуарду Шифрину. Соответствующий документ опубликован на российском официальном сайте правовой информации, передает Слон.

Также российское гражданство получила дочь Шифрина София Роза, которая родилась в 2000 году в Великобритании.

Эдуард Шифрин является соучредителем международного торгово-инвестиционного холдинга Midland Group, с 2004 по 2012 годы возглавлял наблюдательный совет ПАО “Запорожсталь”. В Москве структурам холдинга принадлежат бизнес-центры Midland Plaza и Diamond Hall и ТЦ “Парус”.

В 2010 году Шифрин занял 773-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes с состоянием в $1,3 млрд. В 2011 году Шифрин выпал из глобального рейтинга и больше в него не включался. Также писали, что Шифрин является подданным Великобритании.

Шифрин инвестировал $12 млн в фильм “Обитаемый остров” российского режиссера Федора Бондарчука 2008 года с общим бюджетом $36 млн.

Шифрин родился в Днепропетровске в 1960 году и является одноклассником бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко.