Пока неясно, кому из экс-директоров “Укрзализнычпостача” НАБУ надело электронный браслет - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Пока неясно, кому из экс-директоров “Укрзализнычпостача” НАБУ надело электронный браслет
Новости

28.10.2016
Пока неясно, кому из экс-директоров “Укрзализнычпостача” НАБУ надело электронный браслет

Соломенский районный суд Киева 27 октября избрал меру пресечения для экс-директора ГП “Укрзализнычпостач” (в настоящее время филиал ПАО “Укрзализныця”) в виде домашнего ареста с применением электронного средства контроля (ношением электронного браслета).

Как сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины”, чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (”присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах”). Имя чиновника НАБУ не разглашает.

Ранее, 26 октября, детективы НАБУ задержали экс-директора ГП “Укрзализнычпостач”. По версии следствия, данное лицо подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего ГП “Укрзализнычпостач” был нанесен ущерб на сумму свыше 20 млн грн.

В случае признания судом вины ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Позже, один из бывших руководителей ГП “Укрзализнычпостач” Александр Лозинский опроверг информацию некоторых СМИ о том, что Национальное антикоррупционное бюро задержало именно его.

Кроме того, сообщалось, что в феврале 2015 года временно исполняющим обязанности главы “Укрзализнычпостача” стал его советник Евгений Хорощак. Он покинул эту должность 15 декабря того же года по собственному желанию. Между тем, какой-либо официальной информации о том, что задержанным мог быть именно он, не поступало.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)