Военный прокурор: сотрудники украинского Интерпола саботировали расследование дел за взятки - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Военный прокурор: сотрудники украинского Интерпола саботировали расследование дел за взятки
Новости

29.10.2016
Военный прокурор: сотрудники украинского Интерпола саботировали расследование дел за взятки

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил некоторых сотрудников бюро Интерпола в Украине в саботаже дальнейшего расследования ряда дел путем не отправления их в главный офис организации. За это сотрудники Интерпола, по данным Матиоса, получали материальную выгоду, сообщает Интерфакс.

“Проблема в том, что почта — скажу на простом языке — которой является отделение Интерпола в Украине, определяла: направлять ли в Интерпол, или оставить и отправить обратно следователю. Есть официальные свидетельства и официальные документы, где было написано: не считаем целесообразным… Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника, нужно или нет”, — отметил главный военный прокурор Украины.

Вместе с тем военный прокурор рассказал: “У нас есть свидетельства, оперативные и документальные данные, что за каждый такой ляп в правоохранительной работе были выплачены и платятся в некоторых моментах ежемесячные неправомерные выгоды, фактически взятки, за недопущение объявления или доведения процедуры объявления в розыск до конца”.

Матиос отметил, что на следующей неделе в прокуратуре примут процессуальное решение по результатам изучения материалов относительно возможных признаков должностных преступлений в деятельности отдельных сотрудников украинского бюро Интерпола.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)