Обработка изделий из металла - Новости
Главная Новости Обработка изделий из металла
Новости

29.10.2016
Обработка изделий из металла

Часто после того как изделие из металла прошло стадию изготовления, требуется произвести работу по её отделке. Отделка может быть разной. Но некоторые её виды применяются чаще всех. Шлифование и полирование, наиболее частые виды отделки. Разделяет эти два вида только то что при полировке поверхность изделия приобретает зеркальный блеск, а при шлифовке становиться гладким и ровным. Смотрите больше про промышленное оборудование на сайте — www.technobalt.ru.

Такие обработки производят с помощью специальных шлифовальных, полировочных инструментов и материалов. Эти операции часто проводят в совокупности, и поэтому между ними нет четкого разделения. Во время шлифования обычно используют абразивы от крупного к мелкому. В быту такими видами обработки часто пользуются, например, для удаления ржавчины или для выравнивания поверхности. После поверхность обезжиривают, например авиационным керосином и красят или покрывают лаком. Обрабатывать изделия можно вручную или при помощи специальных станков. Полируются они с помощью различных полировочных дисков и щеток. Для придания зеркального блеска используют пасты и полировочные жидкости. Полируют не только металл, но и дерево, например окна, приобрести их можно тут. Также для отделки используют метод эмалирования. Эмалируют часто посуду, различную фурнитуру и украшения. Эмали производят из специальных легкоплавких стекол и краски. Она может быть не только цветной, но и прозрачной. Процесс нанесения и закрепления эмали прост, но в домашних условиях тяжело его повторить, так как закрепляют её в специальной, муфельной печи под высокой температурой. Наряду с эмалированием широко используют чернение, изделие покрывают сплавом черного цвета. Часто таким образом чернят бронзу, свинец и серебро. Не стоит забывать про такой метод как окрашивание, и тут для изделий из металла широко используют различные лаки, эмали и краски.

Везде, и металлические изделия не исключения, важно придерживаться строго установленной технологии. Поверхность изделия обезжиривают и удаляют ржавчину. После, что бы метал, не окислялся, его грунтуют и шлифуют. Окрашивают металл часто кистью, для крупногабаритных поверхностей используют валики, часто для того что бы краска или лак лег ровно используют распылители. Цветные изделия перед покраской обрабатывают различными веществами, у каждого металла он свой. Медь обрабатывают раствором уайт-спиритом, алюминий обычным бензином.