Из-за нехватки исправной техники “ArcelorMittal Кривой Рог” не справляется с добычей ЖРС - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Из-за нехватки исправной техники “ArcelorMittal Кривой Рог” не справляется с добычей ЖРС
Новости

01.11.2016
Из-за нехватки исправной техники “ArcelorMittal Кривой Рог” не справляется с добычей ЖРС

Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” не выполняет производственные планы по добыче железорудного сырья из-за нехватки самосвалов вследствие их поломки.

“Сложную ситуацию переживает сегодня горный департамент ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” в части износа основного оборудования и острой необходимости его ремонта, восстановления или замены. Так, к примеру, по состоянию на сегодняшний день в одном из основных структурных подразделений департамента — горнотранспортном цехе — половина большегрузных карьерных самосвалов стоят, как говорится, под забором неисправные. Почти целый год коллектив цеха, в том числе из-за этого, не выполняет производственную программу, и, естественно, работники недополучают заработную плату”, — сообщается в информации профсоюзного еженедельника “Вместе-Профинфо” первичной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ППО ПМГУ) ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог”.

Как сообщалось, “ArcelorMittal Кривой Рог” по итогам января-сентября 2016 года, по оперативным данным, в частности, увеличил выпуск агломерата на 11,2% — до 7,775 млн тонн, товарной железной руды — на 9%, до 692 тыс. тонн, но снизил железорудного концентрата — на 12,1%, до 6,566 млн тонн.

В сентябре произведено 718 тыс. тонн агломерата, 68 тыс. тонн товарной железной руды и 683 тыс. тонн железорудного концентрата, тогда как в предыдущем месяце — 840 тыс. тонн агломерата, 56 тыс. тонн товарной железной руды и 535 тыс. тонн железорудного концентрата.

Как сообщалось в отчете предприятия за 2015 год, мощности по производству аглоруды в 2015 году использовались на 92,6%, концентрата — на 99,3%, кокса — на 99,6%, агломерата — на 84%, чугуна — на 78%, стали — на 76,1%, проката — на 78,7%.

“ArcelorMittal Кривой Рог” в 2015 году сократил производство проката на 5% по сравнению с 2014 годом — до 5,276 млн тонн, стали — на 3,8%, до 6,055 млн тонн, чугуна — на 0,6%, до 5,511 млн тонн, агломерата — на 0,1%, до 9,816 млн тонн.

“ArcelorMittal Кривой Рог” — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности, ПАО “ArcelorMittal Берислав”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)