Сбережения и собственность Анатолия Гиршфельда оказались намного скромнее, чем у жены - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Сбережения и собственность Анатолия Гиршфельда оказались намного скромнее, чем у жены
Новости

01.11.2016
Сбережения и собственность Анатолия Гиршфельда оказались намного скромнее, чем у жены

Народный депутат (группа “Воля народа”), исполнительный директор новосозданного Национального комитета развития промышленности Украины, почетный президент индустриальной группы “УПЭК” Анатолий Гиршфельд задекларировал за 2015 год 0,55 млн грн, EUR0,01 млн, $0,02 млн наличных средств, тогда как у его супруги Ирины — 1,2 млн грн, $0,15 млн и EUR 0,07 млн.

Как передает “Интерфакс-Украина”, он также указал средства на счетах ликвидируемого в настоящее время Фидобанка в размере 11 тыс. грн, EUR5,27 тыс. и $3,13 тыс., у его супруги — 27,4 тыс. грн.

А.Гиршфельд владеет двумя квартирами в Харькове площадью 199 кв. м и 154,8 кв. м (в последней пятая часть принадлежит родственнику), а также квартирой в Ялте (АРК) площадью 209,8 кв. м и гаражом в Харькове.

Кроме того, на паритетных началах с супругой ему принадлежит квартира в Киеве площадью 91,7 кв. м.

В то же время в собственности супруги — два дома в Харьковской области площадью 470,5 кв. м и 294 кв. м, жилой дом в Харькове площадью 70,7 кв. м и дворовые постройки площадью 252,6 кв. м.

Она также владеет 10 земельными участками в Харьковской области общей площадью 13 тыс. кв. м.

В собственности А.Гиршфельда — автомобиль Mercedes ML 350 2008 года выпуска стоимостью 561,4 тыс. грн на момент приобретения, его супруги — Citroen Berlingo 2011 года віпуска (179,5 тыс. грн).

Депутат также задекларировал четверо наручных часов марок Breguet, A.Lange&Sohne, Jaeger-Lecoultre, Ulysse Nardin, золотые карманные часы H.MOSER&Cie, трое наручных часов его супруги, ее ювелирные украшения, две кожаные сумки Hermes и Christian Dior.

А.Гиршфельд, который до избрания народным депутатом занимал должность президента ИГ “УПЭК”, в декларации указал, что является конечным бенефициаром входящих в группу ЧАО “УПЭК”, Лозовского кузнечно-механического завода. ООО “Украинское конструкторско-технологическое бюро подшипниковой продукции”, Харьковского подшипникового завода, а также ООО “Архпроект”.

Он также владеет акциями футбольного клуба “Металлист”, располагает корпоративными правами ООО “Слобожанский логистический комплекс” и “Инженерный центр “Опытно-конструкторское бюро шлифовальных станков”.

Заработная плата народного депутата в 2015 году составила 68,6 тыс. грн, компенсация стоимости проезда по Украине — 23,9 тыс. грн, средства, связанные с выполнением депутатских полномочий — около 80,6 млн грн, доход от аренды имущества — 36 тыс. грн

Его супруга по основному месту работы в ЧАО “УПЭК” в прошлом году заработала 257,5 тыс. грн, от аренды имущества получила 36 тыс. грн и 81,16 тыс. грн пенсии.

А.Гиршфельд — член комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, замглавы Федерации работодателей Украины, председатель Объединения организаций работодателей харьковской области “Гранит”.

Декларация А.Гиршфельда 31 октября в госреестре была доступна, однако генпрокурор Украины Юрий Луценко вечером в понедельник назвал его в числе семи депутатов, вовремя не подавших электронные декларации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)