Руководство Администрации Петра Порошенко задекларировало почти 100 млн гривен - Новости
Главная Новости Руководство Администрации Петра Порошенко задекларировало почти 100 млн гривен
Новости

02.11.2016
Руководство Администрации Петра Порошенко задекларировало почти 100 млн гривен

Руководящее звено чиновников Администрации Президента, в частности — глава, первый заместитель и 4 заместителя, а также их семьи предпочти держать 94,3% своих денежных активов в наличных. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на собственные расчеты на основании их электронных деклараций государственных служащих за 2015 год.

Глава Администрации Игорь Райнин, первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук и заместители Райнина Константин Елисеев, Дмитрий Шимкив, Ростислав Павленко и Алексей Филатов, а также члены их семей задекларировали, в общей сложности, 98 306 986 гривен.

Отметим, что из этой суммы, лишь 2,06% или 2 021 486 гривен указаны ими как хранящиеся на банковских счетах. Еще 3,66% или 3,6 млн гривен задекларированы как займы третьим лицам.

Остальные 94,28%% их активов  или 92,6 млн гривен хранятся в наличной форме.

В частности, 3,6 млн гривен (150 тыс. долларов) одолженных третьим лицам средств задекларировал Шимкив.

На банковских счетах (”Райффайзен Банк Аваль”, Danske Bank в Дании и JPMorgan Chase Bank в США) он хранит почти 525 тыс. гривен, а его супруга (в “Райффайзен Банк Аваль”) почти 65 тыс. гривен).

При этом Шимкив владеет наличными денежными средствами в размере 6,8 млн гривен (из которых 6,3 млн гривен хранятся в “Райффайзен Банк Аваль”), а его жена — почти 8 млн гривен (в том же банке).

Елисеев с супругой хранит средства исключительно в наличной форме: он — 4,7 млн гривен, жена — 0,5 млн гривен.

Нет банковских счетов также у Ковальчука, но его жена хранит в банках (”Національні інвестиції” и “Укрэксимбанк”) почти 242 тыс. гривен.

При этом наличными первый замглавы Администрации совместно с супругой задекларировал 15 млн гривен.

Также не хранит деньги в банках Павленко, а его жена — 109 тыс. гривен (в Приватбанке), в то время как наличными каждый из них задекларировал по 2 млн 160 тыс. гривен (по 90 тыс. долларов).

У Филатова на банковских счетах (в “Альфа-Банк” и “Райффайзен Банк Аваль”) более 1 млн гривен, в то же время наличными он хранит 51,7 млн гривен (57 тыс. гривен из которых — в “Дочернем банке Сбербанка России”).

У Райнина на банковских счетах (в Государственном экспортно-импортном банке и “Укргазбанке”) 62 тыс. гривен, в то время как наличных — 1,3 млн гривен и еще 290 тыс. гривен наличных — у его супруги.