Девелопер Рината Ахметова и “Киевстар” поссорились из-за покрытия сотовой связи в ЦУМе - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Девелопер Рината Ахметова и “Киевстар” поссорились из-за покрытия сотовой связи в ЦУМе
Новости

04.11.2016
Девелопер Рината Ахметова и “Киевстар” поссорились из-за покрытия сотовой связи в ЦУМе

Ведущий украинский оператор мобильной связи “Киевстар” и компания “Эста Холдинг”, входящая в группу “Систем кэпитал менеджмент” (СКМ) и выступающая девелопером и инвестором реконструкции Центрального универмага Киева (ЦУМ), вступили в публичную перепалку из-за цены на доступ к оборудованию, которое будет обеспечивать покрытие сотовой связи на всех 10 этажах здания, включая подземный паркинг. Об этом пишет агентство “Интерфакс-Украина”.

“Оператор, который построил эту систему в ЦУМе, хочет очень большую сумму от “Киевстара” за доступ”, — сказал в эфире радиостанции “Голос Столицы” президент “Киевстара” Петр Чернышев накануне открытия универмага, которое планируется на осень 2016 года.

Президент компании отметил, что около 60% граждан столицы пользуются мобильным оператором “Киевстар”, поэтому девелопер прямо заинтересован обеспечить их связью как потенциальных покупателей.

“Хочу подчеркнуть: компания, которая управляет ЦУМ, вполне разумная, Мы ведем с ней дискуссию и абсолютно уверены, что договоримся. Считаем, что и наши интересы, и интересы этой компании заключаются в одном — чтобы человеку было в ЦУМе комфортно”, — подчеркнул он.

Директор по связям с общественностью и коммуникациям “Эста Холдинг” Антон Гливинский, в свою очередь, обвинил “Киевстар” в желании получить бесплатный доступ к оборудованию, в которое компания Vega, входящая в СКМ, инвестировала, по его словам, “пару сотен тысяч долларов”.

“Киевстар сказал, что для них услуги “Веги” — это дорого, им дешевле поставить свое оборудование. ЦУМ предложил “Киевстару” те же условия, что и “Веге”. А “Киевстар” сказал, что их и это не устраивает, и вообще “Вега” должна бесплатно предоставить “Киевстару” свое оборудование. Иначе! Генеральный директор лично расскажет 10 тыс. своих подписчиков о том, какой жадный ЦУМ”, — написал он на своей странице в сети Facebook.

Между тем в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе компании Vega сообщили , что всем мобильным операторам были предложены равные условия по рыночной цене. Переговоры с “Киевстрар” продолжаются.

“С Vodafone и Lifeсell мы имеем предварительные договоренности, однако контракты еще не подписаны. С компанией “Киевстар” переговоры продолжаются”, — прокомментировала ситуацию начальник отдела корпоративных коммуникаций Vega Екатерина Брага.

Как сообщалось, компания “Эста Холдинг” приобрела киевский ЦУМ в 2010 году.

Универмаг в 2012 году был закрыт на реконструкцию, которую планируется завершить до конца 2016 года. Общая сумма инвестиций в проект составит более $100 млн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)