ЕБРР профинансирует очередной проект ветроэлектростанции Зиновия Козицкого - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости ЕБРР профинансирует очередной проект ветроэлектростанции Зиновия Козицкого
Новости

04.11.2016
ЕБРР профинансирует очередной проект ветроэлектростанции Зиновия Козицкого

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует строительство и эксплуатацию новой ветроэлектростанции, расположенной вблизи города Старый Самбир Львовской области в Западной Украине. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, которое есть в распоряжении украинского Forbes.

Ветровая станция “Карпатская”, которая имеет установленную мощность в 20,7 МВт, будет эксплуатировать шесть ветряных турбин

“Пакет финансирования в сумме EUR23,1 млн, организованный банком, включает в себя EUR8,6 млн от ЕБРР, EUR4 млн — от Фонда чистых технологий (CTF), кредит первой очереди в размере EUR5,5 млн от Инвестиционного фонда для развивающихся стран (IFU), а также кредит первой очереди в размере EUR5 млн от Экологической финансовой корпорации Северной Европы (НЕФКО)”, — указано в сообщении.

“Этот проект очень важен для региона и страны. Он показывает, насколько значителен потенциал возобновляемых источников энергии в Украине. Кроме того, он прокладывает путь к подобным частным инвестициям по всей стране.”, — отмечает Шевки Аджунер, директор ЕБРР в Украине.

Основатель ООО “Карпатский ветер” — бизнесмен Зиновий Козицкий.

Ранее ЕБРР уже финансировал строительство ВЭС компаниями Козицкого.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)