ЕБРР профинансирует очередной проект ветроэлектростанции Зиновия Козицкого - Новости
Главная Новости ЕБРР профинансирует очередной проект ветроэлектростанции Зиновия Козицкого
Новости

04.11.2016
ЕБРР профинансирует очередной проект ветроэлектростанции Зиновия Козицкого

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует строительство и эксплуатацию новой ветроэлектростанции, расположенной вблизи города Старый Самбир Львовской области в Западной Украине. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, которое есть в распоряжении украинского Forbes.

Ветровая станция “Карпатская”, которая имеет установленную мощность в 20,7 МВт, будет эксплуатировать шесть ветряных турбин

“Пакет финансирования в сумме EUR23,1 млн, организованный банком, включает в себя EUR8,6 млн от ЕБРР, EUR4 млн — от Фонда чистых технологий (CTF), кредит первой очереди в размере EUR5,5 млн от Инвестиционного фонда для развивающихся стран (IFU), а также кредит первой очереди в размере EUR5 млн от Экологической финансовой корпорации Северной Европы (НЕФКО)”, — указано в сообщении.

“Этот проект очень важен для региона и страны. Он показывает, насколько значителен потенциал возобновляемых источников энергии в Украине. Кроме того, он прокладывает путь к подобным частным инвестициям по всей стране.”, — отмечает Шевки Аджунер, директор ЕБРР в Украине.

Основатель ООО “Карпатский ветер” — бизнесмен Зиновий Козицкий.

Ранее ЕБРР уже финансировал строительство ВЭС компаниями Козицкого.