У Степана Кубива определились, куда отправлять украинские торговые миссии в 2017 году - Новости
Главная Новости У Степана Кубива определились, куда отправлять украинские торговые миссии в 2017 году
Новости

04.11.2016
У Степана Кубива определились, куда отправлять украинские торговые миссии в 2017 году

Заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила о работе ее ведомства над возможностью организации торговых миссий в страны Африки, Канаду и Китай.

“Мы выбрали страны, где нас ждут… В Африку у нас будет не одна миссия, а несколько, поскольку регион очень большой”, — цитирует “Интерфакс-Украина” ее заявление в ходе XVI Международного экономического форума.

По ее словам, вторым важным географическим рынком является Китай.

“У нас недооцененный потенциал в $2 млрд экспорта в Китай”, — отметила она.

Н.Микольская также сообщила, что после подписания соглашения о зоне свободной торговли с Канадой рынок этой страны также рассматривается для создания торговой миссии.

Кроме того, МЭРТ продолжит работу над продвижением украинских товаров на рынки ЕС, США и Японии.

Замминистра также отметила, что ведомство продолжает переговоры о подписания зоны свободной торговли с Турцией и Израилем.

“С Турцией в силу ряда событий, в том числе политических, у нас была некоторая пауза в диалоге, потому что произошла смена руководителей профильных министерств”, — сказала она, добавив, что сейчас переговоры возобновились, они продолжаются.

Активные переговоры ведутся и с Израилем.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трохимцева сообщила, что Минагропрод также ведет постоянный диалог с турецкими коллегами, 28 ноября ожидается турецко-украинский бизнес-форум, в ходе которого будут проведены политические консультации по поводу ЗСТ.

“Мы очень хотим расширить отношения с Турцией в сфере АПК, но, в первую очередь, мы будем защищать интересы наших производителей”, — сказала она.