Государственная фискальная служба вернула изъятое у интернет-провайдера “Ланет” оборудование - Новости
Главная Новости Государственная фискальная служба вернула изъятое у интернет-провайдера “Ланет” оборудование
Новости

05.11.2016
Государственная фискальная служба вернула изъятое у интернет-провайдера “Ланет” оборудование

Государственная фискальная служба в пятницу вернула изъятое во время проведенных 3 ноября обысков оборудование у крупного интернет-провайдера — компании ООО “Ланет Нетворк”, предоставляющего услуги по территории всей Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе Интернет ассоциации Украины, пишет Интерфакс-Украина.

“В ходе обысков было изъято оборудование в виде электронных информационных систем, и только активное вмешательство общественности и медиа заставило силовиков вернуть это оборудование в тот же день”, — отметили в ИнАУ.

В “Ланет Нетворк” считают, что действия ГФС были попыткой давление с целью признания безосновательного налогового долга, который был обжалован компанией в суде.

Согласно данным в системе СПАРК, чистый доход компании ООО “Ланет Нетворк” за 2015 год составил 69,56 млн гривен, что на 12,5% меньше, чем за 2014 год. Чистый убыток компании в 2015 году составил 7,47 млн гривен, что на 72,5% меньше чем в 2014 году.

Согласно данным Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным собственником компании выступает ООО “Колисар Интерпрайзиз Лимитед” (Кипр), конечный бенефициарий — Юлия Лантвойт, проживающая в Киеве. Директором компании является Мариан Ивасюк.

Как сообщалось, 3 ноября Государственная фискальная служба пришла с обыском к провайдеру “Ланет” и изъяла серверы.