Германия выделит Украине еще 72 млн евро - Новости
Главная Новости Германия выделит Украине еще 72 млн евро
Новости

06.11.2016
Германия выделит Украине еще 72 млн евро

Германия выделит Украине 72 млн евро помощи для устойчивого экономического развития, регионального развития, энергоэффективности и помощи внутренне перемещенным лицам. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

“2 дня в Берлине на переговорах с Министерством экономического сотрудничества и развития. Результат — 72 млн евро новой помощи для Украины — для устойчивого экономического развития, регионального развития, энергоэффективности и помощи внутренне перемещенным лицам”, — сообщил он.

В июне сообщалось о намерении Германии выделить Украине кредит на сумму 300 млн евро на энергетику, инфраструктуру и железнодорожное хозяйство.

Кроме того немецкая кредитная организация KfW обещала выделить 150 млн евро на модернизацию четырех подстанций на востоке Украины для повышения надежности энергосистемы.

Также министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов ФРГ Барбара Хендрикс заявляла о выделении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 19 млн евро для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС.